Загранпаспорт на 5 лет

С заявлением о выдаче заграничного паспорта гражданин РФ, согласно ст. 8 закона РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" №114-ФЗ от 15.08.1996 г. (с изм. и доп.), обращается лично, через законного представителя (дети, опекаемые).
Законный представитель несовершеннолетнего гражданина РФ (один из родителей, усыновителей, опекунов и попечителей) предоставляет свой основной документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также документы, подтверждающие их права законного представителя (присутствие ребенка не обязательно.)

Перечень представляемых документов:
1.Паспорт РФ;
2. Заявление установленного образца в двух экземплярах (стоимость заполнения Заявления в нашем Визовом Центре — 600 рублей, для ребенка - 500 рублей).
3. Квитанция об оплате государственной пошлины (дети до 14 лет — 1000 руб., с 14 лет — 2000 руб):
Госпошлину Вы можете оплатить в отделении Сбербанка рядом с нашим офисом, реквизиты предоставим.
4. Трудовая книжка (или копия трудовой книжки, заверять не нужно), а также адреса работодателей за последние 10 лет (только если Вы работали) - понадобится для правильного заполнения заявления;
5. Выданный ранее заграничный паспорт (если имеется и еще продолжает действовать);
6. Для мужчин, в течение последних 10 лет проходивших службу в армии: военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет он предъявляется при подаче документов).
7. Для военнослужащих необходимо при себе иметь разрешение командования (по форме, установленной Правительством Российской Федерации);
8. Четыре личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Фотографии в форменной одежде не принимаются.
В случаях, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях в возрасте до 14 лет, предоставляются по две фотографии на каждого несовершеннолетнего гражданина.

При оформлении заграничного паспорта несовершеннолетнему ребенку необходимо с заявлением установленного образца дополнительно представить:
Свидетельство о рождении, или паспорт, если уже есть;
Фотографии цветные на матовой бумаге, 3 штуки, 3,5 на 4,5 см,
Паспорт родителя, который будет подавать заявление;
• Свидетельство о регистрации по месту жительства (для заполнения заявления можете просто назвать нам дату и место прописки). Примечание: Для детей, один из родителей которых — не гражданин РФ, или место рождения - не Россия, понадобится документ, свидетельствующий о принадлежности ребенка к гражданству РФ.

Для срочного рассмотрения заявления (в течение трех рабочих дней) представляется один из следующих документов:

• письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации;
• письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного);
• телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника или супруга.

Услуга срочного оформления загранпаспорта за дополнительную плату без представления вышеуказанных документов в Ульяновской области не предоставляется.

Подается заявление в любом отделении Центра предоставления государственных и муниципальных услуг "Мои документы".

Если у Вас возникли трудности с самостоятельным оформлением заявления о выдаче загранпаспорта - обращайтесь к нам - будем рады Вам помочь!

Получить консультацию