Я выиграл грин-карту — что дальше?

Дорогие друзья!
вот и пришел долгожданный май для тех, кто в октябре регистрировался на розыгрыш грин-карты США.
Мы поздравляем победителей!
В нашем визовом центре Вы можете проконсультироваться по дальнейшему оформлению документов, получить ответы на интересующие вопросы и отправить все формы.

После получения уведомления о выигрыше (а теперь статус выигрыша можно проверить только он-лайн — уведомления по почте не приходят) у многих возникает вопрос: «Что делать дальше». Наш Визовый центр оказывает полное сопровождение победителей Green Card lottery.

Этап 1 - заполнение формы  DS-260
На первом этапе после выигрыша Вам необходимо заполнить  форму DS-260 (заявление на иммиграцию) на главного заявителя и на каждого члена семьи, который будет иммигрировать с ним. Формы заполняются он-лайн.

Если у Вас возникают сложности с заполнением, Вы можете воспользоваться нашими услугами. Стоимость заполнения одной формы — 3500 рублей.

В течение трех месяцев Вам будет назначено собеседование на иммиграционную визу.

Этап 2 - Медкомиссия перед собеседованием на Green Card
Одним из документов, которые Вам необходимо предоставить на собеседование в посольство США на иммиграционную визу для грин-карты являются результаты медицинского обследования. Медкомиссию необходимо проходить в аккредитованном посольством США медцентре. В Москве — это МОМ.

Обычно эта процедура проходит по следующему сценарию: вы заранее записываетесь в выбранный медицинский центр и приходите в назначенное время, с собой берёте паспорта, приглашение на интервью, фотографии, выписку прививок, анализы (при записи вам расскажут всё более подробно).

После прохождения всех специалистов вам на руки выдадут запечатанный конверт. Его-то и нужно взять с собой на интервью.

Целью медкомиссии является выявление социально-опасных заболеваний, таких, например, как туберкулёз и сифилис. Так что не стоит переживать за свою близорукость, плоскостопие и даже гораздо более серьёзные заболевания.

Медкомиссию можно пройти на кануне собеседования, если с Вами не проходят дети, т.к. детям необходимо делать манту, результаты которого будут только через 3 дня.

Записаться на медкомиссию Вы можете за 2 недели в МОМ по телефону. При себе нужно иметь паспорта, приглашение на интервью и обязательно прививочные карты. Переводить их не нужно.
Прохождение медкомиссии Вы можете разделить на 2 дня или пройти все одним днем.
Сначала нужно приехать в административный корпус МОМ на улице 2-ая Звенигородская, 12.
Получить от Администратора три анкеты, заполнить их, после чего пройти к 12 окошку. У Вас проверят прививки, сверят документы и отправят в кассу оплатить медкомиссию. Вернувшись к 12 окну, получите три больших конверта со вложенными документами для прохождения медосмотра. Также Вам выдадут пропуск на территорию медицинского корпуса МОМ и карту, как пройти от станций метро. Все документы, включая чек об оплате медкомиссии, Вам положат в пакет.
Далее Вы едите непосредственно в мед центр МОМ. Выход из станции метро «Александровский сад» (первый вагон из центра) прямо перед Романовым переулком. Нужно предъявить пропуск охраннику и он подскажет, куда дальше бежать по внутренней территории. Там все указатели присутствуют. Сначала сдача крови из вены. Делается вакуумным отсосом, а не так как раньше, когда качали шприцем и ещё меняли шприц, втыкая новый в иглу. Все проходит быстро и безболезненно. Для тех, кто плохо переносит подобные процедуры, можно прилечь.
После сдачи крови, надо проверить правильно ли заполнены документы, нет ли ошибок. Если есть, подойти к Администратору. Если нет, то идти на рентген. Тоже на втором этаже. Результат будет в течение нескольких (10-30) минут. Потом осмотре терапевта. Для детей осмотр педиатра.
Терапевт задает стандартные вопросы: хронические заболевания, показать шрамы, рассказать о них, лежал ли в больнице, осмотр ушей, горла, нос, торс, зрение, рост, вес.. Досконально проверил прививки, спросил чем переболел. На световом стенде у терапевта висел негатив моего рентгеновского снимка. Вот и всё.
Ближе к вечеру можно подъехать забрать 3 запечатанных конверта, снимки и прививочные сертификаты, с которыми и нужно идти на собеседование.
У многих возникает вопрос, какие прививки нужны. Кроме стандартных прививок Вам могут понадобиться дополнительные. Их актуальный список Вы можете уточнить по телефону (при записи) 797-87-23.

Этап 3 - Прохождение собеседования
Перед прохождением собеседования на грин карту каждый заявитель должен быть зарегистрирован на следуя инструкции, на сайте www.ustraveldocs.com/ru/ и оформить доставку Ваших визовых документов. Также Вам необходимо РАСПЕЧАТАТЬ страницу с подтверждением доставки “IV Delivery Confirmation”, содержащую присвоенный компьютером штрихкод, и ПРИНЕСТИ это подтверждение на собеседование. Если Вы не сделали этого до собеседования, то можете сделать это и после, но в данном случае это увеличит сроки доставки документов. Если у Вас возникают сложности с данной процедурой, Вы можете обратиться в наш визовый центр, специалисты сделают все грамотно и быстро.
Когда будет назначено собеседование? Ежемесячно проверяйте Ваш статус на официальном сайте (где Вы и проверяли Ваш выигрыш). Там появится информация о назначенном собеседовании. Вам необходимо явиться к назначенному времени в посольство США на Новинский бульвар, 21 с полным пакетом документов. Приносить документы необходимо В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ.Если с Вами выезжают дети, они должны присутствовать на собеседовании не зависимо от их возраста. Пожалуйста, имейте в виду, что третьи лица не могут сопровождать заявителей на визу в помещение Посольства, где проходит собеседование. Данное правило распространяется на граждан США, супругов, адвокатов, спонсоров, друзей и членов семьи. Перечисленные документы требуются от каждого члена семьи, выезжающего с Вами.
У нас часто спрашивают, необходимы ли переводы документов на английский язык и нужно ли их заверять нотариально. Если Вы предоставляете документы на русском языке в посольство Москвы, то переводить и заверять нотариально требуется только справку о несудимости и военный билет. Перевод остальных документов не нужен. То есть переводы нужно делать и заверять нотариально ТОЛЬКО в том случае, если оригинал документа НЕ на русском языке (например, перевод с туркменского на английский необходимо заверить, с русского на английский – не нужно).

Оплата консульского сбора производится В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ только после соответствующего распоряжения сотрудника Посольства. Оплата принимается в долларах или в рублях. Кредитные карты не принимаются.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

(подготовить на КАЖДОГО члена семьи, выезжающего с Вами)

1. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией.

3. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия.

4. Свидетельство о браке: оригинал, ксерокопия. Супружеские пары представляют ксерокопию свидетельства для каждого супруга.

5. Для тех, кто ранее состоял в браке — документы, подтверждающие окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или о смерти): оригиналы, ксерокопии.

6. Документы об образовании:

аттестат об окончании средней школы (оригинал, ксерокопия).

диплом об окончании техникума/училища/колледжа (оригинал, ксерокопия), если Вы получили среднее специальное образование.

диплом об окончании института/университета (оригинал, ксерокопия), если Вы получили высшее образование.

7. Свидетельство о наличии трудового стажа (справка с места работы или трудовая книжка (оригинал, ксерокопия, или заверенная ксерокопия)).

8. Военный билет (оригинал, ксерокопия, перевод с нотариальным заверением страниц, на которых сделаны какие-либо записи).

9. Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характера: оригинал и перевод на англ. язык с нотариальным заверением. В справке из милиции должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми Вы когда-либо пользовались. Справка должна содержать информацию о каждом месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или живет более 6 меcяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может предоставить справку об отсутствии судимости из военного комиссариата по месту жительства. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.

10. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте.

11. ДВЕ НОВЫЕ ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас (фотографироваться без очков и головных уборов) размером 50×50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии.

12. Деньги для оплаты консульского сбора.

13. Финансовые документы. Примерный перечень документов, которые вы можете предоставить:

документы на движимое и недвижимое имущество (оригинал, ксерокопия)
выписки из банковских счетов (оригинал)
гарант материальной поддержки со стороны родственников или друзей, проживающих в США (если таковые имеются).

Для облегчения приема Ваших документов укомплектовывайте их отдельно на каждого члена семьи в таком же порядке, вкладывать ксерокопию в оригинал Вашего документа.

Этап 2 - Получение паспортов с визами и пересечение границы США
После того, как собеседование успешно пройдено и Ваши иммиграционные визы одобрены Вы получите паспорта на адрес, указанный при регистрации на сайте для заказа обратной доставки. Срок действия визы определит сроки, в которые Вы обязаны прилететь в США. До пересечения границы США Вам необходимо оплатить еще один взнос — это иммиграционный сбор Службы гражданства и иммиграции США. Оплатить его нужно он-лайн. Вы можете осуществить оплату за себя и за членов Вашей семьи. В данном случае Вам необходимо знать регистрационный номер иностранца и номер, присвоенный Вашему делу (данную информацию Вы получите вместе с Вашим паспортом). Перевод платежа осуществляется на сайте www.uscis.gov/uscis-elis . Инструкции по совершению платежа Вы также получите из посольства вместе с паспортами с визами. Если у Вас возникают сложности, Вы всегда можете обратиться в наш визовый центр за профессиональным сопровождением. Вы должны совершить платеж до въезда в США. Также из посольства Вами придут запечатанные конверты, распечатывать которые НЕЛЬЗЯ!!! Вы должны из взять с собой — они потребуются при пересечении границы. Также не забудьте с собой рентгеновские снимки с медкомиссии. Перед отъездом в США настоятельно рекомендуем перевести и поставить апостиль на документы, которые Вам понадобятся в США.

После пересечения границы США в среднем через 1-1,5 месяца на указанный Вами адрес придет Ваша Green Card. Social Security как правило должен также приходить на указанный адрес, но на практике это бывает крайне редко. В связи с этим рекомендуем лично обратиться в офис.
Можно ли покидать территорию США до получения Green Card на руки. При наличии соответствующей записи или штампа (см.изображение — выделено красным). С этим штампом можно въезжать-выезжать на территорию США. На практике некоторые авиакомпании этого не любят и не сажают в самолет, поэтому рекомендуем уточнять информацию у авиаперевозчиков при выборе авиакомпании.


Получить консультацию