Виза в Новую Зеландию

   Новая Зеландия, как и соседняя Австралия  - страна высокого иммиграционного риска. Посольство  этой страны очень внимательно рассматривает документы каждого туриста на предмет иммиграционных намерений, поэтому менее всего проблем с получением  визы в Новую Зеландию у финансово состоятельных туристов с богатой историей поездок, либо у близких родственников граждан этой страны, либо участников конференций и деловых встреч. 

Для оформления визы нужно собирать и подготавливать сопроводительные документы очень внимательно. Список нужных документов достаточно большой и зависит от цели будущей поездки. Посольство не рекомендует оплачивать заранее билеты и брони отелей, однако стоит  составить подробный маршрут путешествия и/или написать объяснительное письмо с детальным описанием целей поездки. 

Эта страна является достаточно сложной в плане получения разрешения на въезд по следующим причинам. Новая Зеландия - иммиграционное государство, куда пытаются переехать жить много нелегальных иммигрантов. Посольство относится очень серьезно к вопросу выдачи виз, в том числе и не иммиграционных. При рассмотрении визовых заявлений, консульский сотрудник обращает внимание на достаточное обоснование цели посещения и на то, доказывают ли представленные Вами документы, Ваша личная ситуация, что Вы вернетесь в страну постоянного проживания, т.е. Вам необходимо подтвердить наличие прочных связей с Родиной. В связи с указанными причинами, сотрудники Ульяновского визового центра подходят к подготовке бумаг с особой тщательностью и учитывают различные обстоятельства и нюансы при формировании визового досье.

Стоимость оформления пакета документов в визу в Новую Зеландию в Ульяновском визовом центре:

4500 рублей. Стоимость переводов - 500 руб./страница А4. Сервисные сборы (включая пересылку документов из Ульяновска и обратно) - 4300 руб. 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

Срок действия справки с работы, выписки со счёта - не более 1 мес. на момент подачи в Консульство;

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания предполагаемой поездки в Новую Зеландию;
  2. Копия (двусторонняя) всех страниц с какими-либо отметками (визами, штампами) старого заграничного паспорта (при наличии); 
  3. 2 цветных фото 3,5х4,5 (80% лицо), белый фон, без улыбки, не старше 6 месяцев;
  4. Справка с места работы с указанием должности, периода работы, заработной платы и продолжительности предполагаемого оплачиваемого отпуска (для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - копия студенческого билета, справка из учебного заведения). 
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении);, копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской.
  6. Доказательства наличия денежных средств - выписка со счёта в банке из расчета минимум 1000 новозеландских долларов в месяц на человека. Выписка со счета кредитной карты не является подтверждением.
  7. Ксерокопия (двусторонняя) страниц общегражданского паспорта, где есть какие-либо записи;
  8. Бронь авиабилетов (не рекомендуется выкупать билеты до получения принципиального одобрения визы)
  9. По желанию: оригинал медицинской страховки (стоимость примерно 1,9 $ на день пребывания, страховое покрытие 50000$);
  10. Дополнительные документы, подтверждающие Ваши тесные связи с Россией. Это могут быть:
  • Копия свидетельства о браке и копии свидетельств о рождении детей;
  • Визитка, буклеты фирмы, копия свид-ва о регистрации компании, а также документы, подтверждающие стабильность и успешность работы компании (в случае, если Вы - владелец или Ген. директор);
  • Копия документов о владении недвижимостью (квартирой, дачей, домом), документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации или ПТС).
  1. Опросный лист (можно скачать файл внизу этой страницы и заполнить дома).
  2. Доверенность на нашего курьера на подачу и получение документов

Документы необходимые для вашего типа визы:

  1. Туристическая виза в Новую Зеландию: План туристического маршрута и подтверждение бронирования гостиниц. В случае, если цель поездки посещение культурных мероприятий (концерты, спортивные матчи, тематические выставки, фестивали и прочее), то дополнительно имеет смысл приложить информацию об этом мероприятии, а также, по-возможности, пригласительные, входные билеты.
  2. Гостевая виза в Новую Зеландию:
  • Приглашение из Новой Зеландии с указанием имени, адреса и телефона приглашающей стороны, а также степени финансовой поддержки (копия);
  • Спонсорская форма от приглашающего лица, заверенная нотариусом или другим лицом в Новой Зеландии, уполномоченным заверять такие документы (обязательна в случае отсутствия выписки со счета Заявителя);
  • Копия новозеландской визы или копия карточки постоянного резидента Новой Зеландии, или документальное подтверждение новозеландского гражданства приглашающей стороны;
  • Копия документа о собственности или договора аренды жилья приглашающего лица;
  • Подтверждение доходов приглашающего (копия квитанций о заработной плате, копия выписки со счёта в банке), если приглашающий оплачивает поездку и пребывание в Новой Зеландии.
  1. Деловая виза в Новую Зеландию:
  • Деловое приглашение на официальном бланке принимающей стороны (копия) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков, цели и финансовой поддержки поездки;
  • Письмо от работодателя с описанием причин поездки и предполагаемой деловой деятельности в Новой Зеландии. Письмо также должно содержать информацию о финансовой поддержке поездки (если принимающая сторона не берет на себя данные обязательства);
  • Дополнительно, для усиления пакета документов, можно приложить: программу визита и любые документы, подтверждающие цель визита заявителя  (деловая переписка, копии контрактов и т.п.) и соответствующие квалификации (регистрацию или членство в профессиональных ассоциациях).
  1. Студенческая виза в Новую Зеландию:
  • Приглашение из учебного заведения. Приглашение должно содержать название курса и минимальный срок, необходимый для его прохождения.
  • Счет-фактура о размере стоимости обучения и проживания. Оплата данного счета не является гарантией получения визы. Достаточно показать документально, что на счету имеется дополнительно достаточная сумма для оплаты счета-фактуры.
  • Гарантия проживания (например, подтверждение от учебного заведения о предоставлении проживания или письмо от частного лица о предоставлении проживания с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков, цели поездки + копия документа о собственности или договора аренды жилья приглашающего лица и копия документа, удостоверяющего личность приглашающего и его легальное нахождение в Новой Зеландии).
  • Дополнительные документы, подтверждающие знание английского языка (например, сертификаты о сдаче экзамена TOEFL, IELTS и т.д.).
  1. Транзитная виза в Новую Зеландию:
  • Документальное подтверждение конечной цели поездки (план туристического маршрута и подтверждение проживания в стране конечного следования).

P.S.: Необходимо предоставить перевод всех подаваемых документов (кроме паспортов) на английский язык. Перевод должен быть выполнен на официальном бланке бюро профессиональным переводчиком (с указанием его ФИО) и заверен печатью бюро переводов или нотариусом. К переводу пригладывается оригинальный документ или его нотариально заверенная копия. Возможно заказать перевод у нас в офисе. Стоимость перевода 1 стр. формата А4 - 500 рублей.

ЕСЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ - РЕБЕНОК (ДО 18 ЛЕТ), ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Новую Зеландию;
  3. Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Новую Зеландию;
  4. Если ребёнок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Новую Зеландию на сопровождающего;
  5. Копии страниц общегражданского паспорта родителей c фото и пропиской;
  6. Справка из учебного заведения с указанием утвержденного срока отсутствия.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Обратите внимание, что для оформления некоторых типов виз (например, мульти-визы для близких родственников граждан Новой Зеландии ) требуется проходить медицинский осмотр в аккредитованной при Посольстве клинике! 

Стоимость оформления пакета документов в визу в Новую Зеландию в Ульяновском визовом центре:

4500 рублей. Стоимость переводов - 500 руб./страница А4

Граждане РФ от визового сбора освобождены.

Сервисные сборы (включая пересылку документов из Ульяновска и обратно) - 4300 руб. 

Специалисты нашего центра будут рады Вам помочь с подготовкой описания маршрута и переводом документов и оформлением визовой анкеты. Наша задача-полное сопровождение Ваших документов до момента получения визы. 

 

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:
Скачать этот файл (Опросный лист Новая Зеландия.doc)Опросный лист для визы в Новую Зеландию 225 kB
Получить консультацию