Требования к фото на шенгенскую визу

Уважаемые заявители! Для оформления виз в страны шенгенского соглашения необходимо предоставить фото, соответствующее требованиям посольств. Ниже представлен образец фото на шенгенскую визу, а также описаны дополнительные требования посольств (если таковые имеются). Наш Визовый Центр в Ульяновске рад оказать Вам услуги по оформлению шенгенских виз с гарантиями получения. Наш визовый Центр оформляет шенгенские визы на протяжении многих лет. Работая с нами Вы уверены в результате. Мы также предлагаем оформление шенгенских мульти виз на несколько лет.

Требования к фотографии

Лица, подающие бланк для заявления, должны предоставить фотографию в формате, указанном ниже.

Образец фотографии:

Общая информация

  • Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
  • Фотография должна быть приклеена к анкете.

Размер фотографии Фотография
должна соответствовать следующим размерам:

  • 3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
  • Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см

Внешний вид фотографии

  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
  • Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым задним фоном (посольства Франции, Финляндии и Австрии требуют светло серый фон). Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
  • Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректной идентификации личности.

 

Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт матери/отца, следует заполнить отдельную анкету на каждого ребенка и наклеить фотографию ребенка на его анкету. Анкета ребенка вкладывается вместе с его документами в тот паспорт, в который он вписан.

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным.

Для визы в Финляндию фото должно быть на светло сером или голубом фоне.

Для визы во Францию фото должно быть на голубом или светло сером фоне.

Для визы в Австрию требуются фотографии на сером, светло-голубом или белом фоне

Получить консультацию