О шенгенских визах

С 14 сентября 2015 года все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. Каждый заявитель должен будет явиться на подачу документов лично, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев) для внесения в Визовую информационную систему (ВИС). В целом это самая легкая процедура из всего процесса подачи документов на выезд за рубеж. Самая сложная задача всегда была и будет – правильно сформировать пакет документов, в зависимости от цели поездки и конкретной страны.

Биометрические данные будут браться лишь один раз в 5 лет в одном из Консульств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения. В случае подачи последующего заявления на Шенгенскую визу в течение 59 месяцев биометрические данные будут скопированы из предыдущей заявки ВИС.

В дальнейшем, если вам понадобится получить новую визу в течение 5 лет после сдачи отпечатков пальцев, вы сможете обратиться к нам в визовый центр для оформления визы – уже без личного присутствия и выезда в другой город.

Обращайтесь к нам за помощью в оформлении шенгенской визы и мы сможем помочь вам:

1) собрать полный пакет документов,

2) проверить правильность оформления собранных документов,

3) при необходимости забронировать отель и авиабилеты,

4) купить авиабилеты;

5) корректно заполнить анкету на выдачу шенгенской визы,

6) оформить страховой полис для выезжающих за рубеж,

7) получить недостающие документы для оформления визы,

8) оформить предварительную запись на сдачу документов в удобный для вас день в случае, если она предусмотрена,

9) проконсультировать по всем возникающим вопросам о процессе подачи заявления и получении шенгенской визы.

Мы можем оформить и подать документы на визу для Вас сами — вам нужно будет присутствовать только для сдачи биометрических данных. Получение паспорта с готовой визой — в нашем офисе. Стоимость такого оформления смотрите ниже, в графе ЦЕНЫ.

Наши специалисты помогут вам разобраться во всех тонкостях оформления визы именно в Вашем случае, сделав процесс ее получения легким и понятным. Наша помощь максимально снизит риск получения отказа в выдаче визы. Лучше с самого начала сделать все правильно, для этого обращайтесь к профессионалам.

Здесь Вы можете ознакомиться с основным законом, регламентирующим получение виз для въезда на территорию стран Шенгенского соглашения - так называемым Визовым кодексом ЕС (Регламент ЕС №810/2009»).

Вам также может быть полезна информация:

Примечание: дети младше 12 лет освобождены от обязательства предоставлять отпечатки пальцев. Консульства оставляют за собой право попросить заявителя повторно предоставить биометрические данные в течение 59 месяцев.

Приходите к нам, будем рады Вам помочь!

Получить консультацию